Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 747
Новости. Опубликовано 16.03.2016 11:21  Просмотров всего: 1330; сегодня: 1.

Дагестанские «фронтовики» провели открытые уроки "Крым - Россия" в школах Магарамкентского района

Дагестанские «фронтовики» провели открытые уроки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, 16 марта 2016 года провели внеклассные мероприятия, посвященные воссоединению Крыма с Россией в школах Магарамкентского района республики.

Так, в Гапцахской СОШ им. Нагиева прошел конкурс детских рисунков среди учащихся 5-7 классов «Мы – вместе», в котором приняли участие более 30 учащихся. Победителем стал ученик 5 «Б» класса Давуд Давудов. Лучшие детские работы будут представлены на региональной тематической выставке «Крым и Россия едины!».

«Крым и Россия - Мы вместе» - так назывался урок в 9 классе, проведенный учителем истории Магарамкентской СОШ №1 имени Магомеда Гаджиева Мирзалиевой Э.Б. Основной целью этого урока было сформировать у учащихся понимание того, что Крым – часть русских земель, расширить их представления об истории Крыма и воспитывать у них чувство патриотизма и гордости за свою страну и народ.

Урок начался со вступительного слова учителя, в котором она рассказала о грандиозном событии – подписании 18 марта 2014 года договора о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации. Был продемонстрирован фрагмент программы «Вести Россия» в котором наглядно показаны эти события.

На открытом уроке, учитель рассказала о происхождении названия республики, которое происходит от тюркского – вал, стена, ров. Древнейшими обитателями Крыма были киммерийцы и тавры, поэтому горная и прибрежная части Крыма называются - Таврида.

Затем учащиеся рассказали, как складывались отношения Крыма и России на протяжении веков. Из этого экскурса в прошлое сделали вывод: история Крыма теснейшим образом связана с историей нашего государства.

Самой интересной частью урока была дискуссия по вопросам: «Почему Россия приняла решение о воссоединении? Как проходил этот процесс? Что получил Крым в результате этого, а что – Россия?». В проведении открытого урока принимали участие член дагестанского штаба Общероссийского народного фронта Магомедрасулова Н.Н., главный специалист районного Управления образования Гусейнова Н.М., учитель истории Магарамкентской СОШ №1 Караханова Р.М.

Принимавшие участие в открытом уроке «фронтовиков» отметили, что мероприятие было проведено таким образом, что позволил учащимся не только высказать свою точку зрения, но и отстаивать ее, считает Гусейнова Н.М., а учителя истории Караханову Р.М. впечатлили видеоматериалы, подготовленные к уроку и активность учащихся на тему воссоединения Крыма и России.

В завершение мероприятия, член регионального штаба Народного фронта Магомедрасулова Н.Н. напомнила детям, что город – герой Севастополь защищали бойцы 345-ой стрелковой дивизии, сформированной в дагестанском Дербенте.

Сайт: onf.ru/region/dagestan_republic