Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 717
Новости. Опубликовано 27.11.2015 12:38  Просмотров всего: 799; сегодня: 2.

Телерадиокомпания «Губерния»: лучшие документальные фильмы делают в Самаре

Телерадиокомпания «Губерния»: лучшие документальные фильмы делают в Самаре

ТРК «Губерния» заявила о себе на всю страну, взяв высшие награды на всероссийском конкурсе «Федерация». Первое место в номинации «Отечества сыны» занял документальный фильм Татьяны Потоцкой «Евгений Никонов. История одного подвига», посвященный героизму нашего земляка, матроса, погибшего в первые месяцы Великой Отечественной войны. Гран-при в номинации «70-летию Победы посвящается» получила картина Александра Майорова «Сёи», рассказывающая о судьбе летчика Японской Императорской армии, воевавшего на стороне Германии, но волею судьбы вот уже 70 лет живущего в нашей стране.

На первый телевизионный конкурс «Федерация» поступило более 200 работ со всей страны. Главная идея мероприятия – знакомство зрителя с особенностями разных областей и продвижение «бренда российских регионов». В состав жюри вошли члены Совета Федерации, именитые медиаперсоны, заслуженные деятели культуры, а также представители различных министерств и ведомств. Торжественное награждение победителей состоялось в Москве.

Весной 2015 года в пригороде Таллина, недалеко от места гибели Евгения Никонова активисты Союза неграждан Эстонии обнаружили в ужасном состоянии плиту с могилы героя. Была организована целая операция по доставке реликвии на Родину, в Самарскую область, в которой приняли участие сотрудники ТРК «ГУБЕРНИЯ».

Татьяна Потоцкая, заместитель главного редактора телерадиокомпании, автор сценария д/ф «Евгений Никонов. История одного подвига» отмечает, насколько важна эта награда: «Создавать этот фильм было сложно: сохранилось только одна единственная фотография. Мы собирали историю по крупицам, а когда изучили все подробности и обстоятельства страшной смерти Евгения Никонова (его сожгли заживо), то сразу поняли, что обязаны рассказать о жизни и героическом подвиге нашего земляка.

Наряду с гран-при за фильм «Сёи» ТРК «Губерния» получила профессиональную телекамеру нового поколения Sony, которую лично вручил представитель японской компании Нобутака Шиммура.

«Это по-настоящему трагическая история, - говорит автор картины «Сёи» Александр Майоров. - Летчик, воевавший на стороне главного союзника гитлеровской Германии, попав в плен, пытался покончить с собой, как требовала того офицерская честь. После неудачной попытки большую часть своей жизни Накагаве пришлось прожить в Советском Союзе. Убедить его сниматься было непросто. К счастью, мне удалось добиться от японского летчика откровений: что он чувствовал, а может быть чувствует до сих пор, находясь на бывшей советской территории? Почему не вернулся на родину, хотя недавно ездил в Японию, где встречался со своими сестрами, где ему предлагали пенсию и соцобеспечение?»


Ньюсмейкер: ТРК Губерния — 26 публикаций
Сайт: www.guberniatv.ru
Тематические сайты: Брендинг, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, История, Соотечественники
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты городов субъектов РФ: Самарскаяя область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Швейцарская компания Padma презентовала растительные лекарства в России. Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля Новое поколение детской ортопедической обуви для школы «Сменка» от «Ортомоды» Активисты ОНФ призвали власти Кирова принять меры по спасению городских деревьев от тополиной моли В Москве стало на одного лотерейного миллионера больше Избран председатель совета директоров Чувашской энергосбытовой компании ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара усилить контроль за общественным порядком в зеленой зоне Как получить бесплатную путевку в санаторий? Всегда на связи: Digma выпускает телефон-рацию Linx A230WT 2G с долгоиграющей батареей В станице Романовской состоялся XX юбилейный межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души»

   Поделиться: