Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 747
Мероприятия. Опубликовано 29.04.2015 13:41  Просмотров всего: 1224; сегодня: 2.

В Зеленограде состоялся концерт «Поклонимся Великим тем годам»

В Зеленограде состоялся концерт «Поклонимся Великим тем годам»

28 апреля в центре культуры и досуга «Зеленоград», в рамках цикла «Московские полицейские - москвичам» состоялся праздничный концерт, посвященный 70-летию Великой Победы, под названием «Поклонимся Великим тем годам».

Настоящий весенний вечер подарила природа зеленоградцам и гостям города в день концерта, посвященного70-летию Победы. В фойе КЦ «Зеленоград» царила праздничная атмосфера, которую создавали стенгазеты о деятельности сотрудников УВД Зеленограда, интерактивная выставка «Оружие Великой Победы», оркестр русских народных инструментов «Россияне», исполнявший музыкальные произведения военных лет. Жители Зеленограда, ветераны органов внутренних дел со своими родными и близкими наслаждались торжественной атмосферой в преддверии концерта. Женсовет УВД Зеленограда, ведущий активную работу с подрастающим поколением в направлении патриотического воспитания, пригласил на это чудесное мероприятие воспитанников СРЦ «Крюково». Дети с искренним любопытством рассматривали фотографии полицейских и ждали начало торжества.

Раздались звонки, приглашающие зрителей занять свои места в концертном зале. Абсолютный аншлаг, радостное перешептывание перед началом действа, и вот оно, долгожданное начало. Открывал концерт начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Олег Горшков. В своей приветственной речи он отметил, что сотрудники полиции не только выполняют свои прямые обязанности, но в свободное время еще занимаются творчеством. 7 апреля в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках прошел традиционный ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам», приуроченный к 70-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии принимали участие разнообразные творческие коллективы, победители конкурсов художественной самодеятельности. И теперь участники гала-концерта будут с выступлениями посещать различные города. Зеленоград стал первым таким городом.

Выбор начальника ГУ МВД России по г. Москве Анатолия Якунина был не случаен: именно зеленоградская земля была первым и последним рубежом обороны Москвы. Кровь проливалась в районе Панфиловского проспекта, а мемориальный комплекс «Штыки» под Зеленоградом — братская могила, из которой прах неизвестного солдата был перенесен для захоронения в Москве.

Открывал концертную часть программы хор кадетской школы-интерната № 6 «Московский Георгиевский кадетский корпус» ансамбль «Прорыв», исполнивший очень красивую песню о флаге. После этого на сцену вышел вокальный квартет 1-го оперативного полка полиции, которые спели очень душевную песню акапелла. Зрители, слыша любимые песни военных лет, подпевали: во время исполнения песни «За Того Парня», которую каждый из нас знает после фильма «В бой идут одни старики», полицейским ОР ППСП ОМВД России по Тимирязевскому району Москвы младшим сержантом полиции Алексеем Мухановым, зал подпевал.

У многих от звучавших песен, сдобренных кадрами кинохроники военных лет, катились слезы по щекам. Несмотря на то, что уже практически 70 лет прошло со Дня Великой Победы, люди до сих пор помнят и чтят память о предках, и благодарны тем, благодаря кому мы сейчас живем на свете. Пока существуют такие праздники, устраиваются подобные концерты, а зрители также открыто и эмоционально реагируют на них, пока жива память о той страшной войне – нашей стране не страшны никакие беды.

Помимо песен, на сцене разворачивались настоящие театральные постановки: к примеру, во время исполнения песни Булата Окуджавы «До свидания, мальчики», которая сопровождалась трогательной сценкой, о выпускном 22 июня 1941 года, когда юноши и девушки кружатся в танце, а через несколько минут по громкой связи объявляют, что начинается война. Лариса Данилова и вокальный коллектив «Ассоль» Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве прекрасно смогли передать атмосферу того вечера.

Каждый из сотрудников полиции, выступавших на сцене, приготовил номер, который не оставил никого равнодушным. Зал неоднократно вставал в единодушном порыве. Это было во время исполнения песни «Бухенвальдский набат» Виктором Митиным, представителем УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, во время которой зрители пели, даже ощущалось, как комок подкатывает к горлу, и каждый пытается сдержать слезы, и во время минуты молчания, и под песню «Солнечный круг». Каждому исполнителю и коллективу досталась своя заслуженная порция аплодисментов.

Инженер тыла, капитан полиции авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по г. Москве Ирина Князева задорно исполнила песню «Пора в путь-дорогу». Полицейский отдельного взвода конвоирования и сопровождения старший прапорщик полиции УВД на Московской метрополитене ГУ МВД России по г. Москве Хвича Нодия, исполняя песню «Смуглянка», вызвал восторг публики, когда в роли его «смуглянки» вышла служебная собака, которая танцевала и выполняла различные трюки. Без сомнения, судя по бурным овациям, она стала звездой вечера. Потрясающе красивым оказалось выступление балета «Авита», после которых была объявлена минута молчания в память по всем погибшим в Великой Отечественной войне.

УВД Зеленограда также был представлен на этом гала-концерте: очень красивую песню «Нежность» исполнила сотрудники ОР ППСП ОМВД России по району Крюково старший сержант полиции Юлия Леоненкова вместе с начальником отделения информационных технологий, связи и защиты информации полковником внутренней службы Четвертого управления МВД России по г. Москве Сергеем Гордеевым. Замечательные постановки продемонстрировал образцовый театр сюжетного танца «Голубка». Все выступления сопровождались хроникой военных лет. Никакие спецэффекты, никакие новомодные 3-5-7D–технологии не смогут добиться того эффекта, какой достигается обычными фотографиями времен 1941-1945 года, на них самые разные лица, различных возрастов, национальностей, но при этом они едины в одном – готовности отдать свою жизнь ради победы в той страшной войне.

Концерт завершало выступление ансамбля «Путеводная звезда» и вокального коллектива «Радуга», которые исполнили замечательную песню «Прадедушка» и прочитали стихотворения. После этого слово взял заместитель префекта Евгений Вишняков, который поблагодарил руководство ГУ МВД России по городу Москве за этот прекрасный концерт и поздравил ветеранов и жителей города Зеленограда с наступающим Днем Победы.

Зрители расходились после концерта в приподнятом настроении: им удалось не только посмотреть прекрасные выступления, но и вспомнить, и даже напеть любимые песни. Даже в войну, между боями и бомбежками, солдаты Советской армии находили время для песен и плясок. А когда душа поет – и воевать не так страшно было. Организаторам концерта «Поклонимся Великим тем годам» удалось добиться потрясающей душевной атмосферы, которая царила в зале. Судя по разговорам в фойе, зеленоградцы надеются на то, что подобные концерты еще не раз будут проводиться в Зеленограде. Это был отличный подарок в преддверии 70-летия Великой Победы.


Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 642 публикации
Сайт: zel.petrovka38.ru
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Тематические сайты: Аренда, История, Праздники, памятные даты, юбилеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия