Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 21.01.2015 11:30  Просмотров всего: 2138; сегодня: 2.

Стартуют литературный и музейный конкурсы Премии «Александр Невский»

Стартуют литературный и музейный конкурсы Премии «Александр Невский»

В январе открывается новый конкурсный год Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В этом году премия будет вручаться уже в одиннадцатый раз.

2015 год объявлен в России Годом литературы. Для Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» это особенно важно: в 2005 году премия начиналась именно с конкурса литературных произведений, посвященных историческим личностям нашего Отечества. Позже, в 2009 году, премия была расширена и в нее вошел конкурс музейных проектов на ту же тематику. За многие годы успешное развитие премии «Александр Невский» наглядно показало, насколько заметно вырос интерес к истории России как в нашей стране, так и за рубежом. Ее лауреатами становились не только профессиональные историки, литераторы, музейные работники, но и общественные деятели, политики, дипломаты, художники, служители церкви, журналисты и просто энтузиасты своего дела.

Среди лауреатов Герой Советского Союза писатель-фронтовик Владимир Карпов, литературовед Феликс Кузнецов, бывший посол России в Израиле Петр Стегний, кардиохирург, академик Юрий Шевченко, известный церковный историк игумен Дамаскин (Орловский), политик Николай Рыжков, дочь маршала Жукова Мария Жукова, президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова, сотрудники Российской государственной библиотеки, директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Александр Шолохов, художник Илья Глазунов, литературный критик и журналист Лев Данилкин и многие другие. При этом стоит отдельно отметить широчайшую географию конкурса: от Москвы буквально до самых окраин России, ближнее и дальнее зарубежье. Кроме того, лауреатами премии становились не только признанные мэтры отечественной литературы и крупнейшие музеи страны, но и писатели из провинции и небольшие частные музеи.

Сегодня в очередной раз премия приглашает к участию музейных работников и авторов литературных произведений, чьи труды посвящены истории России.

Премиальный фонд составит 1 800 000 рублей. Предусмотрены первая, вторая, третья и ряд поощрительных премий для каждого конкурса. Лауреаты первых трех премий будут награждены также скульптурным изображением Святого Благоверного князя Александра Невского.

Сбор конкурсных заявок продлится до 12 июня, а победители будут объявлены в сентябре 2015 года.


Ньюсмейкер: Талион — 20 публикаций
Сайт: www.alexander-nevsky.ru
E-mail: info@alexander-nevsky.ru
Телефон: +7 (495) 775-44-31
Тематические сайты: История, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: