Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 714
Новости. Опубликовано 10.12.2014 12:19  Просмотров всего: 1645; сегодня: 1.

Пенсионный устав отметил 187 годовщину

Пенсионный устав отметил 187 годовщину

Пенсионное обеспечение в нашей стране имеет достаточно длительную историю: в 2014 году исполнилось 187 лет со дня издания одного из самых заметных документов из истории пенсионного права.

6 декабря 1827 года император Николай I скрепил своей подписью первый в стране Пенсионный устав, который объединил все пенсионные законоположения, существовавшие с петровских времен, и определивший дальнейшее развитие пенсионного законодательства. Пенсионное обеспечение того времени распространялось лишь на достаточно узкий круг служивых людей – военных и гражданских, имевших заслуги перед Отечеством.

Первые государственные пенсии начали выплачивать в 1912 году, после принятия страхового закона, по которому 2,5 млн. рабочих и служащих фабричной и горной промышленности были охвачены государственным пенсионным обеспечением.

В 1927 году в СССР впервые стали выплачивать пенсии по старости. Однако в Конституциях 1918 года и 1924 года право на социальное обеспечение еще открыто не провозглашалось. Это было сделано лишь Конституцией, принятой в 1936 году. Кстати, установленный в те годы возраст выхода на пенсию по старости остается неизменным до сих пор. А вот Закон о пенсиях и пособиях колхозникам был принят только в 1964 году.

Пенсионная система в Советском Союзе имела ряд специфических особенностей. Роль государства практически во всех формах и направлениях общественной жизни была главенствующей. Данные обстоятельства привели к формированию государственно-распределительной системы пенсионного обеспечения.

Переход к рынку, новые правовые, организационные и экономические условия, потребовали внедрения иных правил пенсионного страхования и создания новых государственных институтов в лице Пенсионного фонда России — специализированного финансово-кредитного учреждения, основная функция которого заключалась в аккумуляции страховых взносов, направляемых на финансирование выплаты всех видов государственных пенсий, а также осуществление программ социальной защиты престарелых и нетрудоспособных граждан. ПФР был образован на основании постановления Верховного Совета РСФСР от 22 декабря 1990 года №442-1. В настоящее время Пенсионный фонд является одним из главных звеньев цепи, на которое опирается власть в осуществлении своей социальной функции.

Кроме того, хотелось бы проинформировать жителей области о том, что в соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который начнет действовать с 2015 года, пенсия будет формироваться в индивидуальных пенсионных коэффициентах, так называемых баллах. Стоимость одного балла будет ежегодно устанавливаться федеральным законодательством. Пенсионный возраст повышаться не будет. Общеустановленный пенсионный возраст остается прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. При этом с 2015 года стимулируется более поздний выход на пенсию. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты. Если у работника к моменту выхода на пенсию не сформируется необходимый минимум в 30 баллов, тогда у него и не возникнет права на страховую пенсию. А выбрать свою пенсионную стратегию, рассчитать условный размер своей будущей пенсии можно с помощью «Пенсионного калькулятора» – современного электронного сервиса на сайте Пенсионного фонда и Министерства труда и социальной защиты.


Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru
Тематические сайты: Вся Россия, История, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей Жбанов: Жители должны принимать участие в решениях по формированию комфортной городской среды Как правильно обвязать котел? Merlion - официальный дистрибьютор профессионального оборудования Cassida

   Поделиться: