Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 12.11.2018: публикаций: 779
Новости. Опубликовано 18.07.2014 14:35  Просмотров всего: 9054; сегодня: 1.

Святейший Патриарх Кирилл освятит храм прп. Сергия Радонежского на ФВМК

Святейший Патриарх Кирилл освятит храм прп. Сергия Радонежского на ФВМК

20 июля 2014 г. в 9:00 на Федеральном военном мемориальном кладбище пройдет торжественное освящение храма прп. Сергия Радонежского. Чин освящения будет совершать предстоятель Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На мероприятии будут присутствовать:

• министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу,

• губернатор Московской области Андрей Воробьев,

• глава Мытищинского муниципального района Виктор Азаров,

• руководитель Федерального военного мемориального кладбища Дмитрий Коробцов,

• президент компании «Мортон» Александр Ручьев.

Освящение храма приурочено к 700-летию преподобного Сергия Радонежского, известного покровителя русского воинства и русской государственности.

Федеральное военное мемориальное кладбище

Федеральное государственное учреждение «Федеральное военное мемориальное кладбище» (ФГУ «ФВМК») - российское мемориальное кладбище, расположенное в Мытищинском районе Московской области на 4-м километре Осташковского шоссе. Находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

Кладбище основано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 июля 2001 г. № 829 «О Федеральном военном мемориальном кладбище». Открыто – 22 июня 2013 г. Тогда же на нем состоялось первое захоронение. Исключительным правом осуществлять захоронения на ФГУ «ФВМК» обладает ЗАО «Военно-мемориальная компания».

Информационная справка о компании

Военно-мемориальная компания создана в 1997 году при содействии Министерства обороны РФ и Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил.

С самого начала одной из приоритетных сфер деятельности Военно-мемориальной компании стало увековечивание памяти военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, других вооруженных конфликтах.

ВМК – это единственная компания, с которой Министерство обороны Российской Федерации заключило договор на погребение выдающихся граждан России на главном кладбище страны – ФГУ «Федеральное военное мемориальное кладбище». Именно ВМК была организатором церемонии прощания с легендарными оружейниками Михаилом Калашниковым и Сергеем Непобедимым, Маршалом Советского Союза Василием Петровым, заместителем директора ФПС России, генерал-полковником Владимиром Кругликом, Героем Советского Союза генерал-лейтенантом Иваном Мартыновым, Героем Советского Союза, генерал-майором авиации Фаридом Шагалеевым, Героем Советского Союза, полковником авиации Владимиром Гордиенко.

На сегодняшний день ВМК – это одна из ведущих компаний на российском рынке изготовления и установки памятников, ритуально-похоронных услуг. Компания имеет разветвленную сеть филиалов в 54 субъектах Российской Федерации, в которых трудятся около 2000 опытных, квалифицированных сотрудников, прошедших специальное обучение. Компания имеет налаженные связи с ведущими поставщиками природного камня как в России, так и за рубежом, владеет собственной производственной базой.


Ньюсмейкер: Военно-мемориальная компания — 22 публикации
E-mail: pr@vmkros.ru
Телефон: + 7 (495) 785 24 20, доб. 1212 или 1717
Тематические сайты: История, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия