Курсы валют
на 13.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 12.11.2018: публикаций: 779
Новости. Опубликовано 27.04.2014 20:00  Просмотров всего: 1999; сегодня: 5.

Новый номер журнала Citizen.Seldon собрал всю «Историю закупок государства Российского в лицах»

Новый номер журнала Citizen.Seldon собрал всю «Историю закупок государства Российского в лицах»

Популярному проекту «История закупок государства Российского в лицах», организованному «Фогсофт» и АЭТП при поддержке НАИЗ, посвящен спец-выпуск журнала Citizen.Seldon, приуроченный к проведению юбилейного форума–выставки «Госзаказ-2014».

В спец-выпуск вошли 20 заметок с историческими фактами о госзаказе, произошедшими за 300 лет правления династии Романовы, архивными вырезками, комментариями историков и портретами представителей государственной власти. Как отметили организаторы проекта, при подготовке материалов «Истории закупок государства Российского в лицах» последнее столетие было намеренно оставлено «в покое», ибо все, чему не исполнилось 100 лет — политика, а не история.

— Около года вместе с «Фогсофт» мы работали над проектом истории госзакупок, изучая труды историков и анализируя архивные документы «Свода законов Российской империи, — рассказывает пресс-секретарь АЭТП и главный редактор журнала Citizen. Seldon Роман Гоголев. — На этом пути нас ожидало немало удивительных совпадений, аналогий и открытий; и пусть мы не внесли этим проектом вклада в историческую науку, но уверены, что историческая наука свой вклад в наше мировоззрение, очевидно, внесла.

В заметках читатели спец-выпуска найдут подробности о том, что царь Алексей Михайлович в середине XVII века освобождал от пошлины поставщиков муки и сухарей, что при Петре I объявления о торгах и об их результатах размещались на всех городских воротах, за ненадлежащее исполнение заказа мог избить сам Император, а казнокрадство приравнивалось к государственной измене и могло караться смертной казнью. Также интересно будет узнать, каким образом в первой половине XVIII века «выжимались» скидки из поставщиков, когда был впервые введен пункт о форс-мажорах, который присутствует буквально в каждом современном договоре, или кто ввел понятие «начальная цена контракта» и многое другое.


Ньюсмейкер: ФогСофт — 34 публикации
Сайт: fogsoft.ru
Тематические сайты: История, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия