Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 715
Новости. Опубликовано 18.04.2014 15:12  Просмотров всего: 2133; сегодня: 1.

Зоя Зотова: Россия спасла от фашистской чумы народы всего мира

Зоя Зотова: Россия  спасла  от фашистской чумы народы всего мира

На прошлой неделе, 11 апреля, мир отметил трагическую дату – Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Именно в этот день 1945 года пленники Бухенвальда подняли восстание, и обрели свободу! Во многих странах, в том числе и в России, проходят различные памятные мероприятия, встречи бывших узников, поминовение погибших, поклонение их памяти, возложение цветов к могилам и местам захоронения жертв фашизма. Сегодня в России живут почти 200 тысяч узников фашизма, это те, кто ребенком попал в лапы фашистских извергов. «Биографии этих людей - это уроки мужества для молодого поколения», - убеждена Зоя Зотова – председатель Совета муниципальных образований ЮВАО, член президиума Совета муниципальных образований Москвы, доктор исторических наук, профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В беседе с нашим корреспондентом она рассказала о некоторых аспектах патриотического воспитания молодежи, а также поделилась своей точкой зрения по поводу событий на Украине.

– Зоя Михайловна, Вы историк, и активно участвуете в благотворительных мероприятиях, оказываете социальную поддержку ветеранам. Всем удается помочь?

Сегодня в Москве живут почти 8 тысяч человек – узников фашизма. В нашем округе (ЮВАО) проживает 27111 участников, ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, 83 блокадника и более 1000 бывших несовершеннолетних узников концлагерей. Стараемся помочь всем, но, увы, понимаем, что порой не хватает не только квартир, но и элементарной заботы и тепла близких. Война искалечила их судьбы. Нацизм ужасен: нелюди решили навести «порядок» по национальному и расовому признакам, в результате чего высшей нацией должна была стать Германия, евреи и цыгане подлежали полному уничтожению. Славян, как расово неполноценный элемент, планировалось частично ликвидировать, а частично обратить в рабство. Около 30 млн. человек потеряла наша страна – это огромные жертвы, возвеличивающие подвиг народов многонациональной страны. Об этом помним мы, но, увы, сегодня забывает спасенная нами Европа. Во время войны нацисты построили 14 тысяч концлагерей, куда было угнано 700 тысяч детей и подростков. По признанию самих эсэсовцев, узник, продолжительность жизни которого в лагере составляла менее года, приносил нацистам почти полторы тысячи рейхсмарок чистой прибыли. Дети России, Украины, Белоруссии, государств Прибалтики, Польши, Словакии, и других государств Европы попали в зону военных действий или оказались на оккупированных фашистскими войсками территориях. Дети были обречены на рабство: они становились принудительными донорами, биологическим сырьем для безжалостных экспериментов. Их использовали как живой щит для отступающих фашистских войск, посылали для прочесывания минных полей. В концлагерях фашистами были расстреляны, повешены, сожжены, умерщвлены отравляющими веществами 11 миллионов человек. Невозможно забыть эти преступления против человечества, против беззащитного детства!

Но ведь забывают, и сейчас, на Украине в полный рост поднимают голову неонацисты: бандеровцы объявляются героями, запрещается празднование Дня Победы - 9 мая.

К сожалению, так, хотя на Украине во время войны было создано 150 концлагерей, через эти «фабрики смерти» прошли несколько миллионов граждан Советского Союза. Рвущиеся сегодня к власти на Украине неофашисты предают наших дедов, победивших эту коричневую чуму. Украинские города постигла целая серия осквернения и надругательств над памятниками героев советской эпохи: под кувалды вандалов попал памятный знак в честь маршала Георгия Жукова, был осквернен монумент в честь воссоединения Украины с Россией. В эти дни, накануне празднования 70-летия освобождения Одессы от фашистов, от рук вандалов пострадал мемориал жертвам холокоста. Боевики из нацистских организаций не унимаются в своём шабаше, сегодня на Украине разрушено уже свыше 50 памятников.

Между тем, ровно 70 лет назад, в апреле 1944 года от немецко-фашистских захватчиков были освобождены и города Крыма. Мы помним, в какой стране родились — в едином государстве, где Россия и Украина стали одним великим народом. Мы вместе спасли мир в 1945 и покорили космос, создали величайшую культуру и науку. Мы помним и любим нашу общую историю.

Сайт: www.uvao.ru
Тематические сайты: Донорство, История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: